segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bétula 2011- Do Douro para o Mundo




Não imaginam a felicidade que sinto quando provo algo novo e diferente no panorama vínico Português.
Tudo bem que a Quinta do Torgal não é novidade, mas sempre que abro uma garrafa de Bétula, é como que sentisse uma lufada de ar fresco, uma brisa cheia de novidades e de aromas e sabores diferentes.

O vinho é feito irmãmente com  Sauvignon blanc e Viognier, castas pouco comuns em solos durienses.
No copo apresenta uma cor limão límpida, e garanto-vos que só de olhar inspira frescura.
No nariz senti-o ligeiramente fechado, mas consegui obter algumas sugestões a fruta tropical.

Na boca este Bétula 2011 é repleto de bons sabores, sente-se algum ananás, alguns toques de baunilha, mas acima de tudo é um vinho fresco, com uma acidez equilibrada com um final interminável.

Este Bétula 2011 acompanhou elegantemente uma salada de camarão e manga de elevada nota artística.

Um vinho a não perder de vista.


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