segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Casa Valladeiro


Sempre fui e ainda sou um apreciador de marisco, por vezes faço alguns kms para comer um bom marisco, embora saiba que é em Matosinhos onde se come o melhor marisco do norte do país.

Como estava em passeio decidi atravessar o rio e deslocar-me a A Guarda para um almoço a olhar o mar.
Depois da enorme dificuldade em estacionar entramos no restaurante Casa Valladeiro, que fica mesmo em frente ao porto de A Guarda.
Este restaurante tem como especialidades arroz de lavagante, lagosta, parrilhada de marisco e de peixes assim como caldeiradas a la gallega .

Para o almoço pedimos como entrada uns mexilhões ao vapor... deliciosos! e uns pimentos padron, que apesar de estarem em fim de época ainda estavam deliciosos. Para prato principal a escolha recaiu num arroz de vieiras com gambas.
É um prato diferente pois a textura do arroz e sua consistência, mais se assemelham a um risotto do que aos nossas tradicionais arrozadas de marisco.
Ainda vale a pena ir a A Guarda para experimentar este tipo de pratos que não encontramos na gastronomia portuguesa, pois na minha opinião para comer marisco grelhado ou cozido ainda existem grandes restaurantes em Portugal.
Para acompanhar a refeição bebemos cerveja.
Pedidos cafés e a conta pagamos 45€.


Sem comentários: